Forum

Einloggen | Registrieren | RSS  

EAGLE (Elektronik)

verfasst von matzi682015(R) E-Mail, Aachen, 26.08.2020, 22:02 Uhr
(editiert von matzi682015 am 26.08.2020 um 22:07)

» » Habe ich eben probiert, da kommt ein totales Durcheinander 'raus.
» »
» » Hier meine Zeichnung:
» »
» » https://www.elektronik-kompendium.de/forum/upload/20200826160913.sch
» »
» » EDIT: komisch, ich habe den Bauplan als .sch-Datei exportiert, png
» sollte
» » rauskommen, aber es ist eine riesige Liste, die aussieht wie ein
» Programm.
» »
» » Die Linien waren alle grün, weil ich sie eben im nets-Layer gezeichnet
» » hatte. Einige konnte ich mit Rechtsklick-Eigenschaften-Layer umändern
» von
» » nets auf info, die sind jetzt grau, so wie ich das haben möchte. Aber
» z.B.
» » die Kreisbögen meiner Xenon-Röhren in einer Lichtleiste lassen sich
» nicht
» » auf das info-Layer umstellen.
» »
» » Die 4 Lichtleisten sollen grau sein und die einzelnen Module darauf
» auch,
» » nur die elektrischen Verbindungen sollen im nets-Layer sein, also grün.
» »
» » Ich weiß aber nicht mehr, welches Raster ich da eingestellt hatte, und
» ob
» » inch oder mm, k.A., es passt alles nicht. Wie gesagt, seit einiger Zeit
» » schreibe ich das in jeden Schaltplan mit 'rein, welches Raster die
» » Zeichnung hat, damit ich das weiß, wenn ich daran weitermache.
» »
» » Und wie gesagt, Schaltpläne sind immer im 0,1inch-Raster, und
» mechanische
» » Pläne in 2mm- oder 1mm-Raster.
» » »
» » » Damit sollte dein Schaltplan auf das Raster ausgerichtet werden, es
» kann
» » » aber sein das nur die Bauteile ausgerichtet werden aber die
» Leiterbahnen
» » » nicht
» » » richtig mitgezogen werden . so das du das nacharbeiten musst
»
» Egal welches Raster du nimmst mm oder mil nichts passt, aber die 2,5 mil
» die zuvor ja schon angesprochen wurden passen recht gut.
»
» Um ein neuzeichnen wirst du nicht drum rum kommen.
»
» Vieleicht ist es besser wenn man sich im Editor die Arbeit macht und seine
» Dummy Symbole selber zeichnet die einen definierten Fangpunkt haben.

Ich habe schon viele Bauteile in meiner eigenen Eagle-lib. kreiert.

Boah ich komme mir so bescheuert vor :-( immer irgend ein neuer Scheiß. Ich habe doch schonmal hier gepostet, da ging es mir um das "abfotographieren" eines Schaltplanes vom Bildschirm, "Strg" & "S-Abf", und Ihr hattet mir da auf die Sprünge geholfen, dass man in Eagle einfach die Datei exportieren kann, das hat auch bisher immer gut geklappt, aber wieso kann ich da hier bei mir jetzt diesen link...



...nur als riesige .png-Datei, und noch nicht mal ein Schaltbild, sondern lauter Hieroglyphen erkennen? Ihr kriegt es angezeigt, aber ich nicht?? :-(

OH!!! EDIT!!! WARUM GEHT es jetzt??????????????????????????

Tschuldigung Leute, ich will nicht nerven :-|

DOPPELEDIT: Ich war so doof, das Schaltbild hier mit .sch anstatt richtiger Weise als .png 'reinzusetzen. :lookaround:

--
greets from aix-la-chapelle

Matthes :hungry:



Gesamter Thread:

EAGLE - matzi682015(R), 25.08.2020, 23:02 (Elektronik)
EAGLE - cmyk61(R), 26.08.2020, 00:21
EAGLE - bigdie(R), 26.08.2020, 06:00
EAGLE - xy(R), 26.08.2020, 07:04
EAGLE - JBE(R), 26.08.2020, 08:47
EAGLE - matzi682015(R), 26.08.2020, 16:26
EAGLE - cmyk61(R), 26.08.2020, 17:01
EAGLE - cmyk61(R), 26.08.2020, 17:20
EAGLE - ollanner(R), 26.08.2020, 17:44
EAGLE - matzi682015(R), 26.08.2020, 22:55
EAGLE - ollanner(R), 27.08.2020, 07:14
EAGLE - JBE(R), 26.08.2020, 18:22
EAGLE - ollanner(R), 26.08.2020, 18:31
EAGLE - matzi682015(R), 26.08.2020, 22:02