Forum

Einloggen | Registrieren | RSS  

OPV: Problem mit Kondensator (Schaltungstechnik)

verfasst von RubertIV(R), 11.04.2019, 10:15 Uhr

Guten Morgen liebes Forum,

ich habe vor kurzem eine analoge Schaltung entworfen und diese fertigen lassen. In der Schaltung sind ein paar aktive Filter integriert, wie der im angehängten Bild dargestellte Tiefpass. Meine Überlegung beim Entwurf war das Kondensator C2 in der Rückkopplung den Gleichanteil aus dem Signal nimmt. Mit einer AC-Analyse und einer Transientensimulation habe ich auch vorher verifiziert das es funktionieren sollte. Beim testen der Schaltung kommen jedoch keine Signale durch den OPV. Könnt ihr mir dieses Verhalten bitte erklären?

Ich habe schon den Kondensator mit einem 0-Ohm-Widerstand ersetzt, sodass die Teilschaltung jetzt als Tiefpass fungiert.

Viele Grüße
RubertIV



Gesamter Thread:

OPV: Problem mit Kondensator - RubertIV(R), 11.04.2019, 10:15 (Schaltungstechnik)
OPV: Problem mit Kondensator - Kendiman(R), 11.04.2019, 10:33
OPV: Problem mit Kondensator - RubertIV(R), 11.04.2019, 10:37
OPV: Problem mit Kondensator - RubertIV(R), 11.04.2019, 10:42
OPV: Problem mit Kondensator - Kendiman(R), 11.04.2019, 10:47
OPV: Problem mit Kondensator - Kendiman(R), 11.04.2019, 10:52
OPV: Problem mit Kondensator - RubertIV(R), 11.04.2019, 14:07
OPV: Problem mit Kondensator - Kendiman(R), 11.04.2019, 14:36
OPV: Problem mit Kondensator - Hartwig(R), 11.04.2019, 17:37
OPV: Problem mit Kondensator - mse2, 11.04.2019, 18:47
OPV: Problem mit Kondensator - Sel(R), 11.04.2019, 19:20